Курс валют:
USD 66.5022   EUR 75.6197 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Вторая жизнь новогодней кремлевской ели

Дата публикации: 04.04.2018

Сувенирные клюшки из древесины кремлёвской ёлки в подарок юным хоккеистам. 

В России существуют уникальный проект «Вторая жизнь новогодней кремлевской ели», его реализует Московская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» при поддержке Управления делами Президента Российской Федерации.

Данный проект призван обратить внимание общественности на возможность вторичной переработки природных ресурсов. Ведь речь идет о кремлевской ели. Проект стартует 6 апреля 2018 года в Туле. Первым обладателем «кремлевских» клюшек станет призёр всероссийских и международных соревнований – областная юношеская команда по следж-хоккею. Торжественная церемония состоятся в ледовом дворце "Тропикана" в рамках открытия региональной студенческой хоккейной лиги. В мероприятии примут участие председатель Совета Московской областной организации ВООП Тимур Усманов, представители Управления делами Президента Российской Федерации, Федерации хоккея России, регионального правительства.

Такие же, действительно важные для России, мероприятия будут проведены и в других регионах страны. Организаторы проекта отмечают, что спортивный инвентарь создан в соответствии с передовыми технологиями. Помимо всего прочего, клюшки действительно сделаны из новогодней ели, а значит, немного волшебства спортсменам точно не повредит.

Первые клюшки из новогодней кремлёвской ели появились в 2015 году. Из 300 изготовленных клюшек 70 передано детской команде хоккейного клуба "Гардемарины"  в Крыму, остальные подарены юным хоккеистам Подмосковья. В 2018 году было вновь решено изготовить клюшки. В честь победы российской сборной по хоккею на Олимпиаде каждый экземпляр отмечен надписью «Россия – Олимпийский Чемпион 2018». Обладателями особого спортинвентаря станут не только лучшие хоккейные команды страны и их тренерский состав, но и представители органов государственной власти и местного самоуправления, внёсшие весомый вклад в развитие спорта. 

Но и это еще не все. В 2016 году Новогодняя елка подарила птицам 300 скворечников.  А 18 марта 2018 года в Государственном Кремлевском дворце музыкантам из государственного оркестра "Гусляры России" подарили гусли, также выполненные из древесины главной ели страны. 

Интересно и то, что кремлёвская ель «производит» не только сувениры, но и потомство. Так в 2017 году стартовал федеральный подпроект «Детки кремлёвской ёлки». Дети по всей стране стали проращивать семена кремлевской ели в специальных экокубах из «волшебной» древесины. На завершающем этапе проекта в Москву вернется примерно по одной выращенной ёлочке от каждого региона для закладки памятной Кремлевской рощи.