Курс валют:
USD 66.2550   EUR 75.3916 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Раскрыта схема преступного «бизнеса» Валентина Виноградова

Дата публикации: 18.10.2018

Валентин Виноградов попытался скрыться от следствия. Но правоохранительные органы все же задержали его в Словакии, когда бизнесмен вместе с семьей среди других высокопоставленных персон наблюдал за скачками. Новость об уголовном преследовании Виноградова в России, по всей видимости, стала шокирующей для его европейских компаньонов. В данный момент Виноградов находится под стражей в Словакии и ожидает экстрадиции в Россию. 

Речь идет об уголовном деле, связанном с мошенническими действиями с недвижимостью в 2007-2009 годы в России. К слову сам Валентин Виноградов свою вину не признает и по какой причине его задержали, не понимает.  Однако следствие установило, что в 2007 году  Валентин Виноградов создал схему, благодаря которой удалось совершить хищение денежных средств в крупном размере. По мнению правоохранительных органов, обвиняемые действовали в составе организованной преступной группы, лидером которой являлся Виноградов.

По версии следствия, господин Виноградов смог ввести в заблуждения акционеров «Мидланд Ресурсинг Холдинг Лимитед», сообщив им о возможности приобретения у компании «Росинтернет консалтинг ЛТД» 100% уставного капитала ООО «Альфа-М». После чего бизнесмен подготовил договор о переходе 100% уставного капитала «Альфа-М» в собственность «Дайбел Девелопмент Лимитед». Перед этим дельцы сообщили представителю акционера «Мидланд Ресурсинг Холдинг Лимитед» Э.В. Шифрину завышенную стоимость торгового центра.  Естественно, разница была разделена между участниками преступной группы. 

В марте 2009 года девелопер объявил о заморозке проектов из-за нехватки финансирования. А вот у Валентина Виноградова появились средства на роскошную жизнь, особняки и автомобили. В автопарке бизнесмена — целых 10 люксовых автомобилей, в том числе, – «Астон Мартин», «Ленд Ровер Рейндж Ровер», «Порше», «Мерседес-Майбах». И это все при том, что в пострадавшей от действий мошенников компании он был всего лишь наёмным сотрудником.


Места действия и организации: Midland Development, Дайбел Девелопмент Лимитед, Альфа-М