Курс валют:
USD 66.2550   EUR 75.3916 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Оренбургский мэр-взяточник останется в СИЗО до декабря

Дата публикации: 12.10.2018

11 октября Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел ходатайство следственных органов о продлении ареста бывшему градоначальнику Евгению Арапову, обвиняемому в получении взятки за покровительство. 

Судья удовлетворил прошение следствия и оставил бывшего мэра под арестом в СИЗО до 8 декабря. Адвокаты экс-мэра Оренбурга, как и он сам, настаивали на изменении меры пресечения и просили отправить подзащитного под домашний арест, поскольку считают, что он никаким образом уже не сможет повлиять на показания свидетелей. 

Евгений Арапов задержан 14 августа текущего года. Как установили органы следствия, он и его заместитель Геннадий Борисов получили от генерального директора одного из коммерческих предприятий 600 тысяч рублей. Взамен чиновники должны были осуществлять покровительство данной фирме в сфере строительства и продажи объектов недвижимости. Помимо данной суммы, в кабинете мэра нашли еще 4,2 миллиона рублей. 16 августа суд вынес решение об аресте Евгения Арапова сроком на два месяца. 

Примечательно, что совсем недавно, в октябре, сотрудники следственных органов установили еще один эпизод взяточничества с участием бывшего мэра Оренбурга. На этот раз подозрение состояло в том, что Арапов брал взятки не только денежными средствами, но и недвижимостью. В частности, им была получена квартира стоимостью свыше 1,3 миллиона рублей от одного бизнесмена. И в этом случае его просили о покровительстве в строительной сфере. 

В связи с вновь открывшимися фактами Евгению Арапову предъявили новое обвинение за получение взятки (ч.6 ст. 290 часть  УК РФ).

8 октября, Арапов досрочно освобожден от должности мэра Оренбурга. 


Места действия и организации: СИЗО, г. Оренбург, взятка, мэр