Курс валют:
USD 66.4225   EUR 75.2168 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

О «черных» пауках под государственной «крышей»

Дата публикации: 15.10.2018

Редакция «Момента Истины» регулярно  рассказывает читателем о мошенниках, «черных» риелторах и прочих выходцев «коррупционной системы». В этой истории охотники за чужой недвижимостью открыто и нагло отбирают у семьи квартиру в центре Москвы.

В июне 2018 год москвичка Гузяль Мирзаханова обращается в Отдел Министерства внутренних дел России по Басманному району г. Москвы с заявлением о мошенничестве: женщину и ее семью в один миг лишают имущества. Квартира, надо сказать, необычная, находится она в сердце столицы в Лялином переулке, а ее стоимость превышает 30 миллионов рублей. Не удивительно, что предприимчивые чиновники и мошенники решили разделить этот лакомый кусок между собой. 

Собственником жилья является супруг Гузяли Мирзахановой, который по стечению обстоятельств оказался должником по исполнительному производству, возбужденному судебным приставом УФССП РФ по Москве Артемом Пауковым. Значительная часть долга «потенциальный должник» уже выплатил. Но немногим ранее финансовые дела господин Мирзаханов вел с неким господином Григоровым в Ивановской области. Именно оттуда и появились «черные» риелторы и остальные проблемы семьи.

Дальше ситуация с семьей Мирзахановых удивит читателя еще больше. С целью незаконной реализации квартиры неустановленные следствием лица подделали доверенность от имени главы семьи и заключили якобы от его имени договор купли-продажи доли в квартире, расположенной по адресу: Ивановская обл., Лежневский р-н, с. Новые горки, ул. Московская, д. 7.  Таким образом, преступникам удалось реализовать дорогостоящее имущество в Москве на торгах в рамках исполнительного производства.

Осталось понять, почему никто из представителей власти не проверил  подлинность документа? Неужели так  хотелось получить себе в карман заветный миллион с продажи  квартиры на Лялином переулке? 

Победителем торгов стал  Роман Станиславович Ивенин, действующий в интересах Марата Равильевича Мухамедзянова. Что происходит с семьей господина Мирзаханова? Лишение права собственности, снятие квартиры с регистрационного учета. Очевидно, что в продаже квартиры по поддельной документации  не обошлось без участия сотрудников ФССП, которые очень уж старались осуществить план по выселению семьи «должника» с жилплощади.

Но, возможно, дело тут не только в судебных приставах. Дело в том, что Решением Ивановского районного суда Ивановской области от 05.03.2018г. договор купли-продажи доли в квартире, расположенной по адресу Ивановская обл., Лежневский р-н, с. Новые горки, ул. Московская, д.7 признан недействительным. Решение вступило в законную силу 13.04.2018г.

13 августа судебным приставом-исполнителем МОСП по ОИП УФССП России по Москве А.В. Пауковым  подана апелляционная жалоба на Решение Ивановского районного суда Ивановской области. Причину пристав Пауков объясняет просто: «работаю, мол, в интересах Российской Федерации». В интересах своего кошелька, скорее всего, закон же Российской Федерации гласит, что пристав давно перешел грань своих полномочий и представляет  интересы «неустановленных лиц». Хотя многие предполагают, что «ноги» этой коррупционной паутины растут именно из аппетитов господина Григорова.

На 4 октября судьей Басманного районного суда Москвы судьей Ириной Вячеславовной Гусевой  было назначено заседание по рассмотрению иска о недействительности торгов. Однако заседание было перенесено якобы из-за оплошности судьи,  «случайно забывшей» оповестить о дате заседания представителя Росимущества. 

На деле же судья Гусева может оказаться еще одним звеном в  прогнившей цепи, которое ждет решения коллег из Ивановской области. Видимо, без их участия никак нельзя принять законное решение: квартира стоит дорого, и миллионов в этой цепи должно хватить на всех...

Редакции известно, что очередное судебное заседании перенесено на 26 октября. На нем обязательно будут присутствовать наши корреспонденты. 

Но уже сейчас имеются вопросы к приставу Паукову. Неужели «громкие» коррупционные  посадки уже никого не пугают, и чиновники, исполняя судебные решения, лишь наполняют своих кошельки? В каких сетях запутался господин Пауков?