Курс валют:
USD 64.4913   EUR 71.8369 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

ОЛИМПИАДА СОЧИ 2014 - Путь к достижениям

Дата публикации: 05.02.2014
В преддверии зимней Олимпиады в Сочи 2014 года, достаточно много написано и сказано, как журналистским сообществом, так и первыми лицами стран участников игр. Открытие Олимпийских игр запланировано на 7 февраля 2014 года, осталось совсем немного времени, это первые в истории России зимние Олимпийские игры, которых с нетерпением ждут во всем мире, правда каждый ждет по-разному: Кто-то предвкушает грандиозный по масштабу праздник спорта, который мы все безусловно заслужили, ожидают новых - ярких побед от своих национальных сборных, но есть и злые языки, ожидающие, что наша Олимпиада выстрелит таки каким-нибудь новым скандалом связанными с организацией игр или новыми громкими акциями ЛГБТ сообществ, и даже возможными терактами.
ОЛИМПИАДА СОЧИ 2014 - Путь к достижениямФото: moment-istini.com
Особый подход к освещению Сочинских игр 2014 года, избрали некоторые западные СМИ, например «Си-Эн-Эн», подготовил материал под громким названием «Бостонский теракт заставил мир задуматься о безопасности в Сочи», казалось бы, где Бостон, а где Сочи? Однако позиция негативно настроенных западных СМИ существенно отличается от позиции главы Белого Дома, о чем накануне заверил сам Барак Обама. Президент США, лично ознакомился с планами российских властей и сделал вывод, что принятые меры безопасности являются - исчерпывающими!
«Я бы сказал, что Сочи безопасен. Риски всегда существуют, когда дело касается мероприятий такого масштаба. Российские власти понимают ситуацию. Они знают, что угрозы есть и мы взаимодействуем с ними по этому вопросу. Я думаю, они хорошо проработали меры по обеспечению безопасности не только спортсменов, но и гостей. Олимпиада в Сочи пройдет на высоком уровне безопасности" - заявил Обама телеканалу "Си-Эн-Эн».
Экс глава Национального олимпийского комитета Италии, член МОК, Марио Песканте осудил позицию средств массовой информации тех стран, которые используют предстоящую Олимпиаду в Сочи для достижения политических целей, в частности, во имя утверждения прав сексуальных меньшинств.
«Политики используют каждую Олимпиаду в своих целях. Хватит этого: Олимпийские игры не должны становиться возможностью и ареной для отстаивания прав, которые спорт утверждает ежедневно. Сейчас мы являемся свидетелями политического терроризма», - заявил Песканте в Милане в ходе заседания руководства Национального олимпийского комитета Италии, добавив, что считает абсурдным, когда США направляют в Россию четырех лесбиянок лишь для того, чтобы продемонстрировать, что там якобы попираются права секс - меньшинств.
Участникам подобных дискуссий настойчиво рекомендуется, не концентрироваться на обсуждении вопросов безопасности и правах различных меньшинств, а больше внимания уделять потенциалу своих национальных сборных, поскольку Олимпиада в первую очередь праздник спорта!
Олимпиада – уникальная возможность изменить восприятие России в всем мире - Превратиться в сильную влиятельную державу и продемонстрировать миру свое перевоплощение - Продемонстрировать роль России в укреплении мира, в том числе, на Украине - Олимпиада определит будущее России в мире.
«У России есть только один соперник - она сама, наши внутренние проблемы, разговоры о том, что русские не умеют ничего строить, - "поклеп", заявил Владимир Путин. Мы создали «такое государство, как Россия - самое большое государство в мире».
РАСПИСАНИЕ ИГР
ОЛИМПИАДА СОЧИ 2014 - Путь к достижениямФото: moment-istini.com

Места действия и организации: Момент Истины, Олимпийские игры