Курс валют:
USD 64.4913   EUR 71.8369 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

К 9 мая ВОВ в подарок бесплатные похороны

Дата публикации: 06.05.2013
Накануне девятого мая – праздника Дня Победы, как хорошо известно, история ведется с 9 мая 1945 года, когда в пригороде Берлина начальником штаба верховного главнокомандования генерал-фельдмаршалом В. Кейтелем от вермахта, заместителем Верховного главнокомандующего маршалом СССР Георгием Жуковым от Красной армии и маршалом авиации Великобритании А. Теддером от союзников, был подписан акт о безоговорочной и полной капитуляции вермахта.

В канун празднования светлого дня памяти в Мурманской области, ветеранам Великой Отечественной войны были разосланы письма, в которых сообщалось, что им положены бесплатные похороны за счет государства, как сообщает корреспондент "Момент Истины".

Стало известно, что после получения такого письма от ВМК, одной из ветеранок ВОВ – Нине Кузнецовой, которая была призвана в армию в январе 1943-го года, стало плохо. В своем интервью, которое она давала телеканалу Тв-21, ветеран сказала: “Пора уже нам умирать, пришло наше время. И под девятое мая, вместо поздравлений нам присылают такие вот письма”.
По сообщению сайт profi-forex.org, данные письма приходили от ЗАО “Военно-мемориальная компания” (ВМК).Интересно, что не только в Мурманской области были разосланы такие письма, а и в Заполярье, ветераны Великой Отечественной войны также получили аналогичные сообщения, оглашают средства массовой информации в региональном филиале ФГУП "Почта России", который занимался доставкой этой корреспонденции.
И что самое главное, данные службы, которые рассылали подобные письма, не понимают или не хотят понимать того, что таким содержанием они могли обидеть ветеранов, которые сражались во время Второй мировой войны за нашу отчизну. В свою очередь, в мурманском филиале ЗАО "Военно-мемориальная компания" заявили, что они намеривались проинформировать ветеранов о положенных льготах на похороны, а не расстраивать их.
Директор филиала Александр Беликов заявил, что ничего страшного в этой информации о ритуальных услугах он не видит. Он оправдывает себя тем, что написал всего лишь то, что ждет ветеранов и указал им, какие льготы у них действительны, а также он заранее попросил извинения.
Согласно данным сайта ВМК, данная организация является крупнейшей компанией в России по оказанию ритуальных услуг и увековечиванию памяти. Известно также, что ВМК изготавливает и устанавливает надгробные памятники из натурального камня для умерших и погибших военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и боевых действий, а также ветеранов военной службы. И все это осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 года №460.
Ранее в средствах массовой информации России сообщалось, что поздравление мэра Мурманска Алексея Веллера с Днем защитника Отечества в муниципальной газете "Вечерний Мурманск" было проиллюстрировано фотографией американского авианосца.