Курс валют:
USD 64.4913   EUR 71.8369 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Массовые митинги против геев и лезбиянок

Дата публикации: 24.04.2013

Во Франции, в самом ее сердце собрались противники легализации однополых браков, недовольных результатом голосования в Нацсобрании. Противники начали перекрывать движение на крупнейшей трассе в Париже, также протестующие осаждают здание Парижского парламента, расположенного в центральной части города. В полицейских пытающихся утихомирить разгневанных демонстрантов, летят пластиковые бутылки и пиротехнические средства, сообщил спецкор «Момент Истины» в Париже.
Напомним, депутаты Национального собрания Франции накануне приняли во втором чтении законопроект, разрешающий гомосексуальным парам вступать в брак и усыновлять детей. За закон проголосовал 331 депутат, 225 — высказались против.
В марше сторонников однополых браков, по оценкам полиции, участвовало примерно 3,5 тысячи человек.


Как сообщает Би-би-си, ярыми противниками нововведений выступила церковь и мусульмане Франции. Законопроект об однополых браках считается во Франции наиболее существенной социальной реформой в истории страны с момента отмены смертной казни в 1981 году.
Его сторонники утверждают, что это решающий шаг, подтверждающий верность Франции принципам равенства.
Социалисты во главе с президентом Франсуа Олландом, пришедшим к власти около года назад, поставили законопроект во главу угла своей социальной политики.Однако популярность Олланда во Франции в сравнении с его недавними предшественниками крайне низка, его обещания экономического роста не подкрепляются цифрами, а уровень безработицы в стране превысил 10%.
Согласно опросам общественного мнения, до 60% французов поддерживают однополые браки.
При этом в поддержку права однополых пар усыновлять детей высказываются 50% избирателей.Идея легализации однополых браков по-прежнему вызывает резкие возражения со стороны католической церкви, а также многих мусульман во Франции.
Места действия и организации: Франция