Курс валют:
USD 66.4225   EUR 75.2168 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Первый теракт после 11 сентября

Дата публикации: 16.04.2013

Сразу два мощных взрыва прогремело в американском Бостоне, причина взрывов уточняется, предположительно взрывы вызваны срабатыванием заложенных взрывных устройств, они найдены на месте, где проходил крупнейший марафон. Теракты совершены рядом с финишной линией, в Бостонском марафоне принимали участие 24 атлета из России, сообщает официальный представитель марафона. Среди спортсменов из России пострадавших нет, сообщает телеканал «Россия 24».
Фото: The USA Today
Фото: The USA Today
Фото: The USA TodayФотографии: The USA Today
Сообщается о трех погибших (по данным СМИ) и множестве раненых, на данное время сообщается о 140 пострадавших, у многих оторваны конечности. После этого в СМИ появились сообщения о взрыве в библиотеке имени Джона Кеннеди Бостона, где как утверждают источники, произошел третий взрыв – всего спустя час после двух взрывов в районе финиша соревнований, жертв удалось избежать.
В городе найдены и другие элементы взрывных устройств. В связи с произошедшим в США, серьезно повышены меры безопасности, во всех городах страны.ФБР проводит расследование, нацеленное на выявление подозреваемых в причастности к взрывам.


Места действия и организации: США