Курс валют:
USD 66.4225   EUR 75.2168 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

-РЕАКЦИЯ- обыски в администрации Нижнего Новгорода

Дата публикации: 01.04.2013
Сегодня в лентах информагентств появились сообщения об обысках, которые проводятся в офисах компаний «Старт-Строй» и «Столица Нижний», принадлежащих супруге главы города Олега Сорокина Элладе Нагорной. Журналисты связывают обыски с программой Андрея Караулова, вышедшей недавно на "Пятом канале". Андрей Караулов обвинил главу Нижнего Новгорода в серьезных нарушениях закона.
Однако пресс-служба мэрии этот факт отрицает
Как стало известно «КП»-НН» из достоверного источника в правоохранительных органах, сейчас в администрации Нижнего Новгорода и, возможно, в собственном доме главы города Олега Сорокина проходит полицейская операция.
Фирма Фирма "Старт-Строй" принадлежит супруге Олега Сорокина Эладе Нагорной.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
- Оперативные сотрудники занимаются просмотром финансовых документов, - пояснил "Комсомолке" источник. – Об изъятии этих бумаг речи пока не идет. Но возможно, к аресту отчетности приступят по итогам операции.
По предварительным данным, проверка была инициирована после выхода в эфир программы Андрея Караулова на Пятом канале, где он озвучил компромат на руководство Нижнего Новгорода. Главу города и главу администрации журналист обвинил в финансовых злоупотреблений, эта информация и стала поводом для полицейского расследования.- Однако, подчеркну: никаких обвинений в адрес Олега Сорокина и Олега Кондрашова мы пока не выдвигаем, - заявил представитель правоохранительных органов.
- Мы узнали об этой новости из Интернета, я сейчас нахожусь в здании администрации, у нас все спокойно, никаких обысков не видно, - прокомментировали нам ситуацию в мэрии.
По этому поводу высказался и бывший мэр Нижнего Вадим Булавинов. На городском форуме депутат Госдумы оставил запись:
- Знакомые в УВД подтверждают ст.165 ч.2 Статья 165. "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"... Все равно сомневаюсь.
На подоконниках в офисе На подоконниках в офисе "Старт-строй" лежит несколько папок с документами. Сам офис сегодня был закрыт.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
- Сотрудниками правоохранительных органов была проведена проверка деятельности департамента строительства, - прокомментировал ситуацию директор департамента общественных отношений и информации администрации Нижнего Новгорода Сергей Раков. - Действия не нарушили рабочий режим специалистов администрации. Заместитель главы администрации города, курирующий градостроительный блок, Сергей Миронов в данный момент проводит совещания и рабочие встречи по ранее утвержденному графику.
СПРаВКА "КП"
Статья 165 УК РФ
1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере,
- наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи:а) совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой;б) причинившее особо крупный ущерб,
- наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
«Пятый канал» в программе «Момент истины» рассказал о семейном бизнесе главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина.
В программе рассказывается, что до недавнего времени, все крупнейшие торговые центры Нижнего Новгорода принадлежали Олегу Сорокину. Сейчас вся эта собственностью передана в управление его жене.
После того как Олег Сорокин стал главой Нижнего Новгорода, все лучшие земельные участки города стали уходить под строительство торговых и деловых центров.
"Семейный бизнес главы Н.Новгорода"

По материалам: Комсомольская правда, progorodnn.ru

Места действия и организации: г. Нижний Новгород, компания Стартстрой, Реакция