Курс валют:
USD 66.4337   EUR 75.3890 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Пресс-секретарь Медведева: ОН ВАМ НЕ "ДИМОН"

Дата публикации: 28.03.2013
Премьер-министра огорчает некорректная критика в Интернете, заявила пресс-секретарь
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net
Премьер-министр Дмитрий Медведев нередко расстраивается из-за некорректного поведения русскоязычных пользователей Интернета, заявила его пресс-секретарь Наталья Тимакова в интервью радио «Голос России».
При этом, по словам Тимаковой, глава правительства огорчается больше не из-за резкой критики в его адрес, а из-за тона дискуссии. «Если критика конструктивная и по делу, то это вполне нормально. Было достаточно много случаев, когда что-то прочитанное или увиденное заставляло его потом давать какие-то поручения или принимать дополнительные решения», — сказала она.
Как призналась сама пресс-секретарь, ее очень расстраивает «общее бытовое хамство» пользователей Рунета. «Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: «Ну, Димон, ты молодец, зажег». Он вам не «Димон». Он — председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на «вы»? Это правила хорошего тона», — подчеркнула Тимакова.
По ее словам, в аккаунтах Медведева в социальных сетях на иностранном языке существенно отличается тон характера дискуссии. «Там люди пишут, как правило, по делу. Это могут быть очень критические вещи, но подача совсем другая — всегда уважительно, с аргументами, не просто с желанием оскорбить, как бывает иногда у нас, а донести свою позицию для того, чтобы попробовать повлиять», — рассказала пресс-секретарь.
По мнению Тимаковой, это свидетельствует об общем недостатке политической культуры в российском обществе, где она еще не успела сформироваться.
Пресс-секретарь премьера заявила, что ей повезло с руководителями. «Все руководители администрации, с которыми я работала, и оба президента — и Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев — люди, с которыми можно и нужно говорить. Например, если у меня были какие-то сомнения по тому или иному поводу, я всегда могла их высказать и высказываю до сих пор», — подчеркнула она.
Источник