Курс валют:
USD 66.2416   EUR 75.7075 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Наркодилер из Городской Думы

Дата публикации: 21.03.2013
Астраханским госнаркокотролем задержан 25-летний помощник депутата астраханской Городской думы, организовавший по месту своего проживания (съемная однокомнатная квартира в одном из «спальных» районов Астрахани), нарколабораторию по выращиванию сортовой конопли, изготовление из неё марихуаны и её сбыт.
Лаборатория выглядела следующим образом: в центре зала квартиры располагалась термобудка размером 2 на 4 и высотой 2,5 метра. В ней, для выращивания конопли методом гидропонирования, находилось импортное оборудование для ионизации воды и воздуха, удобрения растений, вентиляции, увлажнения и освещения помещения лаборатории.

Термобутка, согласно технологии, была оклеена свето и термо-отражающим материалом. Имеющиеся в изобилии датчики регулировали заданный температурный режим, влажность, вентиляцию, температуру и подачу воды.
Но и этого мало. С целью реанимации «больных» растений имелся инкубатор (закрытое отдельное помещение), оборудованное аналогично основному.

В ходе допроса «плантатор» пояснил, что семена конопли и сопутствующий его промыслу инвентарь, заказывался через сеть Интернета и доставлялся в Астрахань почтовыми отправлениями.
В этой квартире оперативники обнаружили килограммовый пакет с сортовыми семенами конопли, а в лаборатории 11 кустов растений, аналогичного наименования.

В ходе обыска по месту прописки задержанного (в квартире одного из домов по улице Комсомольская набережная в Астрахани), было обнаружено и изъято 500 граммов уже готового продукта. Ну и для «довеска» в личном автомобиле «плантатора» «Mitsubishi-Galant», обнаружили ещё и наркотическое средство амфетамин, в особо крупном размере.
Имел гражданин и документы «прикрытия»: один свидетельствовал о том, что он является индивидуальным предпринимателем с профилем работы «Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники», другой – что является помощником депутата Городской думы.
В настоящее время наркоделец арестован. Возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, - сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН России по Астраханской области.
Источник