Курс валют:
USD 66.2416   EUR 75.7075 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Исследователь тайн теракта 9/11 загадочно погиб в США

Дата публикации: 20.03.2013
marshall
Фото с сата voxvictims.com
Известный исследователь терактов 2001 года в США Филип Маршалл, считавший, что 9/11 устроили сами американцы, погиб в США в начале марта. Вместе с ним были застрелены двое его детей и собака. По официальной версии полиции, исследователь хладнокровно расправился с домашними, после чего застрелился.
Широкую известность Маршаллу снискала многолетняя работа по расследованию обстоятельств террористической атаки на США 11 сентября 2001 года. За потрясшими Америку нападениями стояла вовсе не «Аль-Каида», считал он, а американские и саудовские спецслужбы, использовавшие малоизвестную тогда террористическую сеть в качестве прикрытия.
7 марта сам мужчина, его 14-летняя дочь и 17-летний сын были обнаружены убитыми в собственном доме в городке Мерфи. Полиция поспешила заявить, что это Маршалл расстрелял своих детей, после чего покончил с собой. «Мы собрали достаточную доказательную базу, чтобы говорить о том, что именно Маршалл стрелял в собственных детей, а после убил себя», - указали в полиции. Коронер округа пообещал опубликовать данные патологоанатомической и токсикологической экспертизы и назвать официальную причину гибели семьи.
Однако, по мнению друзей писателя и ряда специалистов, с его гибелью все не так просто. Дело в том, что прямо перед «самоубийством» Маршалл готовил к публикации очередную книгу расследований, способных пролить свет на роль в терактах спецслужб США и Саудовской Аравии, а также на устройство лагерей смертников, которые располагались на территории США. Также Маршалл писал о причастности к событиям сентября 2001 года администрации Джорджа Буша-младшего.
В настоящее время ряд экспертов полагает, что Маршалл был убит сотрудниками спецслужб. Эту версию подтверждают показания соседей, которые не слышали выстрелов, хотя найденный возле трупов пистолет не оснащен глушителем. Кроме того, Маршалл был правшой, а смертельная рана расположена почему-то в районе левой височной доли.
Журналист Кевин Баретт вспоминает, что «Маршалл в последнее время чрезвычайно беспокоился за собственную безопасность». «Я не согласен со многими его утверждениями о подготовке терактов, однако те вещи, которые изложены в его книге, действительно опасны», - считает Баретт. «Важно знать, что перед гибелью он известил друзей о том, что «сидит на пороховой бочке», а информация, которую он собирается обнародовать, может изменить весь мир», - добавил он.
Не согласен с версией самоубийства и бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Уэйн Мэдсен. Он прямо заявил, что Маршалл был убит в результате секретной операции ЦРУ и рассказал о присутствии на месте происшествия джипа с неразборчивыми номерами и несколькими антеннами специальной связи. «Похоже, что Маршалл получил какую-то взрывную информацию, которую собирался опубликовать в своей новой книге», - предположил экс-агент АНБ.
54-летний Маршалл - капитан американских ВВС в отставке, ветеран боевых действий. В течение некоторого времени он был пилотом вертолета, перевозившего высокопоставленных американских чиновников вплоть до президента. С 2003 года Маршалл занимался собственным расследованием терактов 9/11 и опубликовал три книги, в которых доказывал, что основными организаторами трагедии были не террористы «Аль-Каиды», а спецслужбы.
По мнению Маршалла, бывший президент США Джордж Буш использовал теракт для осуществления государственного переворота. Ряд важных документов, подтверждающих эту точку зрения, должен был быть опубликован в четвертой книге исследователя, которая до последнего времени готовилась к публикации.

По материалам Headline, Press-TV
Места действия и организации: США