Курс валют:
USD 66.9227   EUR 76.0777 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

17.12.12 - КАРАУЛОВ: "Новый фильм о Ходорковском снят для Запада"

Дата публикации: 17.12.2012
В понедельник 17 декабря, в 23:10, на Пятом канале вместо программы "Момент истины" в эфир выйдет документальный фильм Андрея Караулова:
"Мишень для игры в дартс"Уменьшить
-= Видео анонс =-
Речь в фильме пойдет о преступлениях Михаила Ходорковского, прокомментировал Андрей Караулов. По его словам, в основу картины легли совершенно новые факты - "12 историй и, к сожалению, 12 трупов".
Андрей Караулов ("Момент истины"):

"Это большой двухсерийный фильм, он идет час сорок. Я, когда посмотрел фильм о Ходорковском немецкого режиссера, полупрофессиональную работу, которая взяла всякие призы, где автор фильма сравнивает Ходорковского с Павкой Корчагиным - я даже Василию Семеновичу показал этот фильм, фильм был с участием Ланового, он Павку играл, - так у него скулы заходили... Когда я посмотрел все, что делается на Западе сегодня, я решил рассказать всю правду, даже то, что я не рассказывал в фильмах "Ходорковский. Труб(п)ы".
В этой картине 12-ть трупов 12 историй убийств. Все эти убийства связаны с Михаилом Борисовичем Ходорковским. В фильме представлена в том числе реакция самого Ходорковского на наши сюжеты. Письмо Ходорковского нам.
Помимо Ходорковского - вся правда о деле Литвиненко, что на самом деле произошло в Лондоне, в истории с полонием. Почему вдруг, спустя почти 4 года, потребовалось новое расследование уже по настоянию вдовы.
http://photoshare.ru/data/1/1012/1/3nly0a-vfk.jpg?3
И Pussy Riot мы покажем - кадры, которые мы нашли, о том, как в Ашане в День Города они вешают еврея, гастарбайтера и гомосексуалиста.
Фильм - большая работа. Он сделан для Запада. Я знаю точку зрения западных журналистов, которые пишут, что Ходорковский чуть ли не святой. И предлагаю им просто, что называется, тупо, след в след, шаг за шагом пройтись по следам всех этих убийств, как по ним прошли мы.
Надеюсь, что фильм будет показан на одном из международных кинофестивалей. Я бы этого очень хотел - вне конкурса, я не претендую на конкурсную программу. Сколько же можно про убийцу, серийного маньяка говорить, что он святой человек и политическая жертва?"
Ходорковский. Тру(б)пы №1. Фильм журналиста А. Караулова
Ходорковский. Тру(б)пы №2. Фильм журналиста А. Караулова


Места действия и организации: Компания ЮКОС