Курс валют:
USD 66.4225   EUR 75.2168 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Рогозин отказал Сердюкову в ликвидации ряда военных академий

Дата публикации: 12.11.2012
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в эксклюзивном интервью РИА Новости заявил, что отказался завизировать проект постановления правительства, предусматривавший ликвидацию нескольких военных академий, а также потребовал от Минобороны РФ восстановить численность военной приемки до 25 тысяч человек.

 height=
«Я, кстати, отказал Сердюкову в визировании проекта постановления правительства о ликвидации ряда военных академий и еще до его отставки потребовал от Минобороны восстановить численность военной приемки до 25 тысяч человек, как это определено указом президента», — сказал он. Рогозин не уточнил, о каких именно военных вузах идет речь.

По словам зампреда правительства, при бывшем руководстве Минобороны «абсолютизировалась» западная техника, а отечественные оборонные предприятия «душились близкой к нулевой рентабельностью».

«Теперь, после известных перемен на Арбате, надеюсь, ситуация выправится, в Минобороны закончится чехарда в организации военной науки и наладится, наконец, система планирования заказа вооружений, а промышленность выйдет на стабильное производство с высоким качеством продукции», — добавил Рогозин.

Он отметил, что Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ была вынуждена выступать в защиту российских предприятий, пытающихся решить одновременно две сложнейшие задачи: запуск производства современного оружия и обновление технологии производства.

«А Анатолий Эдуардович (Сердюков) “досокращался” до семи с половиной тысяч военпредов на 1,35 тысячи предприятий — отсюда и резкое падение уровня контроля качества производства, в том числе в ракетно-космической отрасли», — считает вице-премьер.

www.ria.ru