Курс валют:
USD 66.9227   EUR 76.0777 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Мэр Абакана опять оказался под следствием

Дата публикации: 17.09.2012
info.sibnet.ru
Фото с сайта info.sibnet.ru

Следственный комитет РФ возобновил расследование уголовного дела против мэра Абакана Николая Булакина. Чиновника подозревают в финансовых злоупотреблениях собственными полномочиями, дело тянется уже давно и один раз даже было закрыто.
Впрочем, пока Булакин находится на работе, спокойно исполняя свои обязанности и готовясь к новым выборам на пост городского руководителя.

Секретное мошенничество
Уголовное дело в отношении мэра Абакана было возбуждено в мае 2011 года. По версии следствия, чиновник злоупотреблял полномочиями при назначении себе, своим заместителям и ряду должностных лиц администрации Абакана надбавок за работу с секретными материалами.
Градоначальнику инкриминируют статьи «Мошенничество» и «Присвоение и растрата». Сам же он считает свое преследование политическим заказом, за которым стоят «всем известные в республике силы».
Сроки расследования дела продлялись пять раз, последний - до 23 августа 2012 года, в июле дело было прекращено. Параллельно с расследованием уголовного дела прокуратура республики оспаривала в суде законность постановления мэрии Абакана о назначении надбавок за секретность, однако суд первой инстанции, Верховный суд Хакасии и Верховный суд России подтвердили законность документа.
"Следственным комитетом РФ постановление следственного управления СК РФ по РХ о прекращении уголовного дела в отношении главы города Абакана Николая Булакина отменено 31 августа 2012 года", - говорится в сообщении.Уголовное дело поступило в региональное управление СКР по Хакасии для дальнейшего расследования, однако официального подтверждения этой информации от СК не поступало.
Сдать город женщинам
Пока следствие продолжается, Булакин находится на работе, спокойно исполняя свои обязанности. От комментариев по поводу возобновления расследования он отказался, зато не исключил своего участия в новых выборах городского руководителя.
«Для меня работа - это моя жизнь, - приводи слова градоначальника «Комсомольская правда». – Не исключаю возможности участия в следующих выборах на уровне города. Насчет ухода... Конечно, я понимаю, что это, возможно, когда-то произойдет. Преемник появится, как только назреет в этом вопрос, тем более, что в сфере муниципального менеджмента есть перспективные специалисты. Но я считаю, что в нашей стране на первые должности надо выдвигать женщин. Подумайте сами, ведь даже слово «Россия» женского рода, а покровительница у нашей страны кто? Правильно, Богоматерь».
Прокуратура против… ФСБ?
Тем временем в подмосковном Воскресенске неприятности возникли у пока еще потенциального мэра города. На этой неделе в дом кандидата на пост градоначальника Александра Квардакова ворвались омоновцы. Сотрудники СК ЦАО города Москвы начали обыск, улицу оцепили с двух сторон, под каждым окном дома Квардакова был выставлен часовой, родственники изолированы, сам кандидат заперт в отдельном помещении. В довершении всего была изъята камера у журналиста местной газеты.
По городу даже поползли слухи, что проводится террористическая операция. Никаких официальных версий происходящего озвучено не было, а к самому Квардакову не допустили ни адвоката, ни родственников.
Причем тут прокуратура, казалось бы? Можно предположить, что это активное участие в истории с давление на лидера предвыборной гонки может быть обусловлено профессиональной местью. За время работы Александра Квардакова в должности главы воскресенского ФСБ было возбуждено порядка двадцати уголовных дел против сотрудников милиции, причастных к реализации коррупционных схем.
Сын Квардакова Илья убежден, что вчерашние «маски-шоу» являются элементарной акцией устрашения: «Противодействие идет со стороны людей, не признающих иные методы, кроме силы и запугивания». Вот только запугать бывшего полковника ФСБ, который один на один выходил с бандитами, довольно сложно.

По материалам «Мир 24», РИА «Новости», «Комсомольской правды», LentaCom.ruИсточник: ru-compromat