Курс валют:
USD 66.5022   EUR 75.6197 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Буря в Рунете помешала отпустить трэш-певеца и насильника-педофила на волю

Дата публикации: 04.09.2012
Во вторник Московский областной суд признал незаконным приговор, вынесенный ранее 43-летнему певцу Игорю Кондратьеву, известному под творческим псевдонимом Константин Крестов. Артиста подозревали в серии изнасилований, а в итоге приговорили всего к двум годам и четырем месяцам лишения свободы.
Константин Крестов
На отмене приговора и пересмотре дела настаивала потерпевшая сторона. Вынесенный вердикт российской Фемиды адвокаты изнасилованной девочки считали незаконным и необоснованным. Гособвинение тоже настаивало на отмене приговора в связи с мягкостью наказания, передает ИТАР-ТАСС.
Дело, завершившееся скандальным приговором, вызвало большой резонанс в СМИ и в обществе. Многие посчитали возмутительным то, что в счет указанного срока заключения Крестову было засчитано время, проведенное им в СИЗО. Таким образом, он мог выйти на свободу уже 7 сентября 2012 года, через месяц после оглашенного 10 августа приговора Химкинского горсуда.
Как следует из материалов дела, жертвами насильника Игоря Кондратьева стали девушки в возрасте 16 и 19 лет. Старшую, Александру, насильник заманил к себе на дачу в Фирсановке, предложив работу в банковской сфере. Вместо обсуждения условий трудового контракта "банкир" надругался над соискательницей. "Он сказал, что жаловаться в правоохранительные органы бесполезно, потому что он знаком со многими чиновниками", - рассказывала потом следователям пострадавшая.
Вторую жертву преступник попросил поймать его собаку-пекинеса, якобы выскочившую из внедорожника. Когда Мария принесла пса, Кондратьев затащил ее в автомобиль и изнасиловал. Это преступление совершено буквально на следующий день после надругательства над Александрой. Причем в автомобиле Кондратьева сидел еще один мужчина. Найти этого соучастника полицейские так и не смогли.Сразу после задержания стражами порядка подозреваемый представился помощником лидера ЛДПР Владимира Жириновского.
Вереница "замятых" изнасилований
В ходе расследования всплыли и другие многочисленные эпизоды с изнасилованиями. Так, в ноябре 2001 года на Крестова заводили дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Но через пару дней его закрыли с формулировкой "за примирением сторон". В феврале 2002 года история повторилась - и вновь уголовное преследование закончилось примирением. Газета "Комсомольская правда" даже раздобыла документы, подтверждающие эти факты.
Еще один эпизод произошел в Зеленограде в 2006 году по уже знакомому сценарию. Тогда Крестов пообещал 24-летней Елене К., что может помочь ей устроиться работать в банк. Пригласив девушку на собеседование, он завез ее в Фирсановку под предлогом необходимости забрать документы. Там злоумышленник запер Елену в доме, но ей удалось отправить брату SMS: "Меня похитили".Как следует из полицейских отчетов, Игоря Кондратьева задержали, когда он спокойно выходил с девушкой из своего дома. В возбуждении уголовного дела было отказано. Судя по всему, в этом случае тоже все решили деньги.
Кстати, в день надругательства над Александрой в мае 2010 года Игорь Кондратьев пытался затащить в свой автомобиль еще одну 16-летнюю девочку по имени Женя. Именно благодаря ей насильник оказался за решеткой.
"Днем я шла домой с учебы, Крестов остановился на своем джипе, подошел и предложил подработать, - рассказала потерпевшая Евгения. - Я отказалась. Он начал мне угрожать, но вокруг было много людей - и он уехал. Не знаю, откуда Крестов узнал мой адрес, но его машина ждала меня у дома". Извращенец снова стал приставать к девочке, но ей удалось вырваться.
Номер серебристого внедорожника Женя запомнила и тут же отправилась в милицию писать заявление. К тому времени в ОВД уже лежало заявление ровесницы Жени, и поэтому Крестову не удалось сходу замять дело.
Уже на следующий день домой к Жене приехали брат певца и адвокат. Они предлагали деньги, чтобы решить вопрос полюбовно. Хотя семья потерпевшей наотрез отказалась забирать жалобу из милиции, перед передачей дела Крестова в суд заявление Жени таинственным образом исчезло из него.
За домогательства певца избил известный журналист
В Рунете Игорь Кондратьев известен как трэш-певец Константин Крестов. Он записывал песни на собственные стихи и снимал на них клипы, а снискал славу после того, как несколько его работ попали в эфир телепередачи "SHIT-парад" на MTV. Клипы певца-фрика Крестова (например, "Обращение к небу") посмотрели на портале YouTube сотни тысяч человек, а блоггеры называли его "звездой трэша".Сам уроженец Мурманска Игорь Кондратьев считает себя "московским авангардным поэтом Константином Крестовым, магом-алхимиком и первооткрывателем радикального постмодернистского направления в поп-музыке, известного среди аналитиков и меломанов как yes wave".
Судя по всему, свою популярность певец использовал для налаживания контактов с представительницами слабого пола. Журналист и музыкальный критик Отар Кушанашвили утверждает, что однажды даже избил артиста за приставания к девушкам.
"Я помню его первое появление на ТВ, в передаче, где обсуждали видеоклипы, - рассказывает Отар Кушанашвили. - Показали его ролик "Обращение к небу", автора пригласили. Крестов был в образе недоделанного мафиози - набриолиненные волосы, шейный платок".
"Это не просто юродивый, а человек, который все просчитал. В конце шоу он еще картинно пустил слезу, - добавил Отар Кушанашвили. - И, вы знаете, публика немедленно сменила гнев на милость. Он торжествовал. Фрик явно не претендовал на то, чтобы собирать стадионы. Ему важно было прорваться на ТВ, чтобы его заметили. Так проще приманивать девушек".
В конце 1990-х, по словам журналиста, певец на его глазах попытался затащить в свой автомобиль девушку. "Она верещала на весь двор. Мы с друзьями оказались рядом, вытащили его (Крестова) из авто и отдубасили", - говорит Отар Кушанашвили.
Артист пил мочу, чтобы избежать тюрьмы

В ходе следствия Игорь Кондратьев пытался всеми средствами симулировать невменяемость. Насильник утверждал, что его оговорили враги, и жаловался на то, что его окружают духи. В СИЗО Крестов бился головой об стены, обкладывался иконами, даже пил на глазах у полицейских собственную мочу и обмазывался калом.На два месяца насильника положили в психиатрическую больницу, но в итоге все-таки признали нормальным.
Подсудимый также пытался добиться рассмотрения дела в особом порядке, а родные певца подкупали жертв и заставляли их изменить показания. В частности, мать насильника уговаривала жертв простить ее сына. Взамен им обещали двухкомнатные квартиры и оплату учебы за рубежом. Эти заманчивые предложения поступали еженедельно. В итоге одна из девушек сдалась и заявила на суде, что подсудимый "загладил" перед ней свою вину.Правда, родственники потерпевшей утверждали, что никаких денег от подсудимого и его представителей не получали.
Добавим, что "крышевали" певца-насильника его влиятельные родственники. Известно, что его мать Юлия Александровна владеет несколькими фирмами (в том числе крупным сервисом по ремонту бытовой техники) и складами. А брат осужденного Олег Кондратьев прежде работал в силовых структурах (по слухам, в МВД). Потом он ушел в банковский бизнес и входил в совет директоров "Универбанка", у которого в 2006 году отобрали лицензию. Сейчас Олег живет во Франции, но активно участвует в делах семьи. Пару месяцев назад он приставил охранника к своему 75-летнему отцу Николаю Кондратьеву.По словам журналиста, студия хохотала, а Крестов явно наслаждался ситуацией.
www.newsru.com