Курс валют:
USD 63.7705   EUR 72.5900 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Уголовное наказание в отношении силовиков будет ужесточено

Дата публикации: 31.10.2016
Президент РФ Владимир Владимирович Путин предложил ужесточить меру наказания за возбуждение необоснованных уголовных дел над предпринимателями.  Для сотрудников правоохранительных органов будет увеличен срок лишения свободы.
За заказные уголовные дела против бизнесменов силовиков будут сажать на 10 лет За заказные уголовные дела против бизнесменов силовиков будут сажать на 10 лет
Законопроект президента включает в себя наказание в виде лишения свободы до 10 лет или же штраф сумой до 1.5 миллиона рублей за незаконное возбуждение дела, если это деяние совершено с целью воспрепятствования предпринимательской деятельности. И, естественно, все возбуждённые дела по данной статье передаются в производство от МВД к Следственному комитету. Предполагается что, опасаясь за то, что полицейских могут поймать с поличным, такой законопроект поможет снизить число ситуаций, при которых из-за возбуждения уголовных дел предприниматели теряли свой годами построенный бизнес.  Ведь возбуждение уголовного дела чаще всего происходит по факту совершения преступления на том или ином предприятии, что парализует всю коммерческую составляющую на несколько месяцев. К моменту прекращения дела, бизнесмены остаются у разбитого корыта. Принятию такого законопроекта послужили многочисленные жалобы самих бизнесменов. По статистике с 2010 года в стране было возбуждено 255 тысяч уголовных дел связанных с экономическими преступлениями и только 35 тысяч осуждённых попало за решётку. То есть получается, остальным 200 тысячам пришлось поднимать своё дело с нуля. К сожалению, редакция «Момента истины» с завидной постоянностью рассказывает об уголовных делах в отношении предпринимателей возбуждённых лишь с целью вымогательства или же оказания давления на самих бизнесменов. Специалисты подчёркивают, что предложенные президентом поправки позволят создать некую систему по воспрепятствованию возбуждаемых уголовных дел в отношении невиновных. Однако, некоторые эксперты отмечают, что такие изменения будет тяжело воспроизвести в жизнь, так как на сегодняшний день судебная система работает сообща с правоохранительными органами и далеко не все представители порядка готовы работать за интересы граждан.

Места действия и организации: ВИЧ, г. Екатеринбург, область Свердловская
Сейчас читают