Курс валют:
USD 66.3634   EUR 75.5481 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

«Медовые лужки» — новый гастрономический проект Юрия Лужкова

Дата публикации: 07.10.2016
На днях стало известно, что бывший мэр г. Москвы Лужков Юрий Михайлович приобщился к процессу импортозамещения. Теперь на столичных прилавках появится сыр собственного производства от компании «Медовые лужки».
Юрий Лужков и участницы фольклорного коллектива "Бурановские бабушки" выступают на субботнике в музее-заповеднике "Коломенское", приуроченном к 80-летию Ю. Лужкова. Сергей Пятаков/РИА Новости Юрий Лужков и участницы фольклорного коллектива "Бурановские бабушки" выступают на субботнике в музее-заповеднике "Коломенское", приуроченном к 80-летию Ю. Лужкова. Сергей Пятаков/РИА Новости
Как стало известно редакции, Юрий Михайлович ждёт поставки оборудования из Голландии, а свой собственный скот экс мэр купил ещё этим летом.  После поступления техники Лужков Ю.М. приступит к производству. По слова экс чиновника цена выпускаемую продукцию от «Медовых лужков» будет социально доступная и составит не более 100-200 рублей за упаковку сыра. Приоритетным продуктом будет сыр бри и моцарелла, эти сорта быстрее всего вызревают, как заверил Лужков Ю.М.. Таким образом, зимой этого года все любители сыра смогут попробовать продукт от «Медовых лужков». Также в планах Юрия Михайловича присутствует создание собственного пармезана, однако этот сыр придётся подождать, так как на его изготовление уйдёт более года. Такой масштабный проект будет осуществляться на подконтрольном семье Лужкова Ю.М. заводе «Веедерн» в Калининграде. Отметим, что данный завод уже занимается производством гречневой крупы. Естественно первыми кто получит гастрономическое удовольствие от продукции «Медовые лужки» будут жители Калининградской области.

Места действия и организации: Евросоюз ЕС, Момент Истины, Санкции США и ЕС, США