Курс валют:
USD 63.7705   EUR 72.5900 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Проездной стоимостью в миллион

Дата публикации: 06.10.2016
Следственным комитетом были задержан ряд работников из Управления государственного автодорожного надзора, подозреваемых в получении взяток. Следователями проводятся допросы и обыски для выявления соучастников.
Центральное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Центральное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта
Сотрудниками Следственного комитета по Москве проводится расследование по уголовному делу, возбуждённому по ст.290 ч.6 УК (Получение взятки) и по ст.291 ч.5 (Дача взятки).  Подозреваемыми по делу являются сотрудники Управления государственного автодорожного надзора Московской области и несколько предпринимателей. Впервые сутки были допрошены около 30 сотрудников УГАДН.  Напомним, что следователями были задержаны начальник УГАДН по надзору в сфере транспорта Игорь Суржик и инспектор территориального подразделения г. Москвы Артём Высоцкий.  Известно, что в ближайшее время для подозреваемых будет избрана мера пресечения. Отметим, что сотрудникам СКР поступила информация, что Суржик И. и Высоцкий А. получали взятки за предоставление предпринимателям «свободной» дороги, которые занимались перевозками на подвластной территории руководителей УГАДН. Даже тот факт, что коллеги из «Ространснадзора» предупреждали о надвигающихся проверках, Суржика И. и Высоцкого А. не спас.  Размер полученных взяток по подсчётам следствия составлял миллион рублей.  На данный момент сотрудниками СКР проводятся проверки по новым эпизодам. Как отмечалось ранее, следователи провели около 30 допросов и обысков в квартирах и кабинетах сотрудников УГАДН. Во время оперативных мероприятий были найдены документы подтверждающие факт получения «финансовой» поддержки со стороны предпринимателей. В настоящее время будет проводиться ряд судебных экспертиз. А Игоря Суржика на днях Дорогомиловский суд арестовал  до 21 ноября, за это время представители следствия должны закончить все следственные мероприятия.  Также Дорогомиловский суд столицы посадил под домашний арест Артёма Высоцкого. Расследование по уголовному делу продолжается.

Сейчас читают