Курс валют:
USD 66.5499   EUR 75.5541 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Игра на грани

Дата публикации: 27.06.2016
Совершенно удивительная история банкиров нашего времени ляжет в основу нового расследования автора и ведущего программы Момент истины Андрея Караулова.
Фото: ВЕДОМОСТИ Фото: ВЕДОМОСТИ
Героями фильма станут отец и сын Хотины – именно они, по версии журналистов, в свое время стояли за покупкой банка Югра. Деятельность этой организации вызывает много вопросов. Собеседники Караулова ответят на самые каверзные и не простые из них.
Зачем столичным девелоперам, родом из Белоруссии, понадобился небольшой банк? Этот вопрос в прессе задавали неоднократно. Догадок и домыслов было предостаточно. СМИ сообщали, что Банк «Югра» был создан еще на заре российского капитализма в 1990-м году. Учредителями назывались лица, связанные с компанией «Славнефть». Банк оставался тихим и почти незаметным кредитным учреждением, выполнявшим функции расчетной палаты для географически связанной группы предприятий из Региона - столицы Ханты-Мансийского автономного округа Югры. Но все круто изменилось с 2012 года. Пакеты акций были проданы представителям неких финансово-промышленных структур , которые решили помочь кредитному учреждению. В прессе с удивлением замечали, насколько молниеносно «Югра» ворвалась на московский финансовый рынок. Но что же сейчас происходит в банке? Зачем нужен «засвет» реальных собственников, вход и выход аффилированных лиц? Чем опасны серые схемы кредитной организации? И насколько благополучно состояние Югры на данный момент? Совсем скоро эксперты программы Момент истины (экономисты, финансисты, сотрудники, бывшие и нынешние) раскроют тайны этого банка. Разоблачение банкиров можешь стать сенсацией и без сомнения привлечет пристальное внимание ЦБ.

Места действия и организации: Момент Истины, Республика Башкирия, РусГидро