Курс валют:
USD 64.4913   EUR 71.8369 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Молчание ​ягнят или VIP-ДТП депутата Проданюка

Дата публикации: 14.09.2015
Последнее время в адрес Редакции приходит много писем от жителей коттеджных поселков Экопарк и Хуторок, в которых сообщается о предполагаемых хищениях бюджетных средств и рейдерском захвате управляющей компании этих поселков гражданином Проданюком Антоном Николаевичем, директором сельхозпредприятия «САЛЮТ», депутатом муниципального образования «Мордевское» Тульской области и членом партии «Единая Россия». [embed
http://youtu.be/fqlVNzV7lrE[/embed
Проданюк Антон Николаевич. Фото: "Момент Истины" 2015 г. Проданюк Антон Николаевич.
Фото: "Момент Истины"
2015 г.
В обращениях сообщается, что гражданин Проданюк, предположительно, используя свои обширные связи в органах власти, обманным путём завладел акциями управляющей компании «Дачный Альянс». В некоторых письмах указывается, что уже выявлены случаи хищения собственности дачных посёлков. Редакции так же стало известно о том, что руководство сельхозпредприятия ЗАО «Салют», возможно, замешано в хищении бюджетных средств. Как предполагаем мы, журналисты, имеет место сговор страховой компанией, которая осуществляет данный вид страхований, и в течении последних трех лет ЗАО "Салют" предоставляются заведомо не достоверные сведения об объемах земель для страхования, а страховая организация заведомо, зная о раздутых объемах земель, предоставленных для страхования, осуществляет страхование и получает по программе государственной поддержки федеральные бюджетные денежные средства в виде субсидий на оплату страхового взноса. Получая ежегодно огромные субсидии на страхование от неурожаев эти денежные средства делятся между сообщниками из сельхозпредприятия и страховой компании, тем самым осуществляется хищение денежных средств из федерального бюджета.
Проданюк Антон Николаевич. Оперативная съёмка, "Момент Истины" Проданюк Антон Николаевич.
Оперативная съёмка, "Момент Истины"
Проданюк Антон Николаевич. Оперативная съёмка, "Момент Истины" Проданюк Антон Николаевич. Оперативная съёмка, "Момент Истины"
Мы начали сбор информации и документов для проверки обстоятельств вокруг захвата Управляющей Компании «Дачный Альянс», однако несколько дней назад нами было получено срочное сообщение от компетентного источника в Тульской области о том, что четвертого сентября этого года гражданину Проданюку была сделана операция на ключицу в одной из тульских больниц, в связи с переломом, полученным в ДТП. Также источник сообщил, что ДТП предположительно было совершено после празднования работниками ЗАО «Салют» окончания уборочной, при этом, как сообщается, Проданюк усадив в свой внедорожник Митсубиси L-200 бухгалтера сельхозпредприятия Лобанову Светлану и еще одну гражданку, чье имя пока не известно, находясь в нетрезвом виде, съехал с дороги в поле, после чего, не справившись с управлением несколько раз перевернулся. Учитывая высокопоставленный статус господина Проданюка, редакция “Момента Истины”, оперативно направила съемочную группу для проверки сообщения и выяснения подробностей. Несмотря на то, что работники Городской больницы им. Семашко официально отказались разглашать информацию о поступлении в медучреждение Проданюка Антона Николаевича, сославшись на врачебную тайну. Однако, кулуарно, один работник медучреждения, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что учитывая связи и административный ресурс, такой пациент, мог бы уйти от мед-освидетельствования, при желании. Несколько жителей деревни Трухачевка, и работников ЗАО «Салют» рассказали нам об известных им подробностях. Сам депутат Проданюк комментировать произошедшее отказался, выключив телефон. Редакцией программы направлены запросы в Минздрав и Прокуратуру, о новых подробностях будет сообщено, по мере их поступления.

Сейчас читают