Курс валют:
USD 64.6106   EUR 72.3186 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

"Новороссийский Левиафан". Журналистское расследование

Дата публикации: 19.04.2015
В распоряжение Редакции телепрограммы «Момент Истины» попали материалы указывающие на должностные злоупотребления оперуполномоченным отдела по борьбе с экономическими преступлениями Новороссийской полиции – Колесниковым Даниилом Анатольевичем. Как стало известно, Колесников по своей воле, действуя вне рамок возбужденного уголовного дела, наложил арест на денежные средства новороссийской компании в банке ПАО Банк «Первомайский», без всяких на то оснований. Арестованные Колесниковым денежные средства предназначались для закупки зерна и были получены от компании-покупателя (ООО «Капитал Аграо») в качестве предоплаты. Уже позднее, появилось и уголовное дело, ещё позднее в нём появилось заявление от «потерпевшего». А в качестве «обвиняемого» был привлечен житель Новороссийска Вячеслав Богатченко, который является учредителем и генеральным директором компании-продавца зерна (ООО «Южный колос»). Возникает большое количество вопросов:
  • Почему оперуполномоченный Колесников Д.А. вторгся в деловые отношения «Капитал Агро» и «Южный колос»?
  • Почему из рядовой сделки двух хозяйственных субъектов, с легкой руки новороссийских правоохранителей возникает уголовное дело?
  • Почему заместитель прокурора города Новороссийска Савченко 9 раз (!!!) возвращал уголовное дело следователю, указывая на колоссальное количество нарушений, а на десятый раз, взял и утвердил обвинительное заключение, при этом ни одно из ранее выявленных им же нарушений так и не было устранено?
  • Как можно было возбудить уголовное дело по так называемой «предпринимательской» статье, выкинув из предметов доказывания фактор умысла и наличие ущерба?
  • Как вообще можно было возбудить уголовное дело без потерпевшего, которого изначально не было?
На все эти и на многие другие вопросы даст ответы журналистское расследование по изложенным обстоятельствам. Результаты расследования станут достоянием гласности, а наиболее интересные факты станут предметом обсуждения постоянных гостей программы в нашем телеэфире, посвященном деятельности полицейского Даниила Колесникова, незаконного привлечения в качестве обвиняемого Вячеслава Богатченко и последствий такой деятельности. Кроме того, все факты, ставшие известными в ходе собственного расследования будут переданы в Генеральную Прокуратуру для принятия мер. А пока публикуем ответ Краснодарской полиции по факту столь продолжительной командировки Колесникова Д.А. ответ МВД по Колесникову ответ МВД по Колесникову2 http://nmpro.ru/

Места действия и организации: Краснодарский край, Новороссийск