Курс валют:
USD 66.5022   EUR 75.6197 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

ГУ МВД РФ по Самарской области против журналистов

Дата публикации: 15.08.2018

В июне медиа-портал «Журналистский Контроль» выпустил резонансный фильм «Тольятти. Погоны и бизнес. Часть II». Наши коллеги рассказали о сложившийся ситуации в Тольятти вокруг Группы предприятий «Волга Строй Сервис» и его директора Сергея Одинцова. 

Захват бизнеса конкурентами с помощью уголовных дел – все еще широко используемая практика в России, о необходимости борьбы с которой уже говорится на самом высоком уровне. К сожалению, в Тольятти, как выясняется, сотрудники СУ МВД России по г. Тольятти, а именно майор юстиции Асадова Н.В., не то что не содействуют искоренению в среде коммерсантов порочного способа «решения вопросов», а, как ни странно, скорее содействуют его выживанию.

Следователь Асадова и представители ГУ МВД РФ по Самарской области вчинили нашим коллегам иск. Почему вместо того, чтобы помогать жителям города бороться с коррупцией по указу президента РФ, правоохранители пытаются бороться с журналистами? Неужели «честь и достоинство» правоохранителей важнее, факт, когда  у человека отбирают дело всей его жизни?

Редакция «Момента Истины» продолжит следить за развитием событий в Тольятти, и наши корреспонденты будут присутствовать на рассмотрении иска. 


Места действия и организации: ГУ МВД РФ по Самарской области