Курс валют:
USD 66.4225   EUR 75.2168 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Экс-главу Общественной палаты Ижевска отправили под домашний арест

Дата публикации: 10.10.2018

9 октября в Ижевске суд вынес решение о помещении бывшего руководителя Общественной палаты Ижевска, являющейся также генеральным директором финансовой компании «Гид», Людмилы Гуляшиновой под домашний арест. Срок меры пресечения – до 7 декабря текущего года. 

Госпожа Гуляшинова подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считают, что она обманным путем присвоила себе в общей сложности 115 миллионов рублей. Подозреваемая задержана, возбуждено уголовное дело. 

Напомним, в сентябре этого года некоторые клиенты финансовой компании «Гид» обратились в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации. Дело в том, что офис компании вдруг закрылся, а на телефонные звонки по рабочим номерам никто не отвечает. Следователи выяснили, что руководитель коммерческой организации «Финансовая компания «Гид»» в течение почти целого года (с 2017 по сентябрь 2018) похищала деньги вкладчиков, организовав преступную схему, по которой она продавала векселя и заключала липовые договоры. Когда факт мошенничества был установлен, Людмила Гуляшинова была задержана.   

Помимо коммерческой деятельности, Гуляшинова принимала активное участие в политической жизни Ижевска: с 2012 года она являлась руководителем городской Общественной палаты. В январе текущего года предпринимательница покинула этот пост. 

Кстати, на днях Центральный банк России выявил в деятельности нескольких российских и иностранных компаний, которые работали в нашей стране под названием «Кэшбери», признаки финансовой пирамиды. Имеющиеся на эту группу компаний данные Центробанк передал в Генеральную прокуратуру России и МВД. 


Места действия и организации: Финансовая компания Гид, г. Ижевск