Курс валют:
USD 66.2416   EUR 75.7075 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Александр Ткачев

Дата публикации: 21.05.2018

Перед тем как Александр Ткачев, в тот год - губернатор Краснодарского края, готовился отметить своё 50-летие, вскрылась вся трагедия станицы Кущевская. О том, что произошло, как Цапки убивали людей, держали в страхе и под своим контролем всю округу - уже снимаются фильмы. Многосерийные. Материала, к сожалению, достаточно!

Разве мог губернатор Ткачев обьяснить кому либо, что его связывало с ними? Каким образом Цапки ни раз присутствовали в Кремле на инаугурации Президента и других значимых торжественных мероприятиях?

А теперь - внимание! Ткачева о Цапках вообще никто не спрашивал! В день его 50-летия Дмитрий Медведев, в то время - Президент РФ - закрытым указом наградил Ткачева высоким орденом. Почему закрытым? Чтобы люди не знали, чтобы не было протестов. Разве не губернатор отвечает за Краснодарский край? Сталин за эту историю посадил бы всех в камеру, к Цапкам. А Ткачев получил орден - но без права его ношения.

Тогда же у Ткачева никто не спрашивал, как он и его семья стали латифундистами.

Разумеется, все по закону, кто ж спорит!

Я помню, как батька Кондрат (Николай Кондратенко, бывший губернатор) рекомендовал Сашу (потому что дружил с его отцом) на пост губернатора, а Путин, молодой Президент, эту идею подхватил ... Батька приехал ко мне в гости за две недели до избрания Ткачева и с ужасом говорил: я ещё не ушёл, он ещё не избрался, а в Новороссийский порт уже вернулись бандиты, которых я выживал оттуда несколько лет!

Так было десять с лишним лет назад: закрытый орден и перевод в Москву на пост министра сельского хозяйства РФ.

Сегодня - бесславная отставка Ткачева, замаячил призрак уголовных дел и, увы, реальная потеря здоровья. Как у Тулеева. Эти финалы чем-то похожи.

Россия действительно меняется: от ордена до сумы с тюрьмой - не такая уж такая большая дистанция.


Места действия и организации: Россия, край Краснодарский, Момент Истины