Курс валют:
USD 94.3242   EUR 100.2787 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Трагедия в Массандре - 2 серия

Новый документальный фильм журналиста Андрея Караулова «Трагедия в Массандре», 2 серия, продолжение сенсационного расследования Чем обернулось для промышленности Крыма в целом падение объемов производства на «Массандре» более чем в 5 раз в связи с назначением нового руководства. Связан ли арест министра промышленности Крыма с проблемами на предприятии. Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник задержан по подозрению в пособничестве мошенничеству, в результате чего было похищено госимущество стоимостью более 48 миллионов рублей, сообщает пресс-служба крымского управления ФСБ. Кто такой господин Олег Подолько? Действительно ли у сотрудников ФСБ Крыма имеются к нему серьезные вопросы. Как сегодня начальник Территориального Управления делами Президента Российской Федерации в Республике Крым выполняет поручения Президента. Сергей Трапезников: оказывается ли давление на Ялтинский городской суд по вопросу восстановления Трапезникова в должности. Почему суд тянет, откладывая заседания, с принятием совершенно законного решения. Судьба легендарного директора «Массандры» Николая Бойко, как на нем лично отразилась трагедия на предприятии. В ближайшее время смотрите вторую серию фильма «Трагедия в Массандре» на нашем сайте и на других крупнейших информационных ресурсах в интернете.   Уважаемые читатели! Мы продолжаем следить за ситуацией на Массандре. С сегодняшнего дня, Вы сможете регулярно получать новейшие материалы нашего журналистского расследования. Будем признательны Вам за активное обсуждение темы и с радостью опубликуем все Ваши комментарии, мнения, материалы. Пишите нам!

Кто же сейчас правит Массандрой? Какие же цели преследует новое руководство?

Янина Петровна Павленко, генеральный директор ФГУП ПАО «Массандра», по возвращению из командировки в Краснодар определила стратегию развития завода до конца 2015 года. 1. Завод более не будет выпускать вина, а урожай 2015 года продаст свежим виноградом всем желающим. 2. Существующие запасы виноматериалов, которые сегодня вовремя не обрабатываются, т.к. нет денежных средств на закупку необходимых материалов и спирта будут проданы с молотка, за 20-30% от себестоимости. 3. Массандра будет отчуждать земельные участки, занятые виноградниками, за ненадобностью таких площадей для производства. 4. Массандра не выполняет план поставки вина, по заказу на июнь, июль 2015 года ООО «Русвинторг», хотя и получила предоплату за данный заказ еще в конце мая 2015 года. На сегодняшний день «Массандра» должна «Русвинторгу» допоставить 1 500 000 бутылок вина, которые давно оплачены, а деньги «проедены». Вероятно, не зря прославляют в украинской прессе деяния Я.П. Павленко. Надеемся, что данный материал заинтересует и Управление делами Президента РФ, ФСБ РФ, следственный комитет РФ. Самое время спросить об убытках Янину Петровну Павленко, не доводя дело до греха. http://forbes.ua/ua/business/1368112-masandra-vid-golicina-do-putina#_18

Масандра: від Голіцина до Путіна

Самопроголошена республіка підпорядкувала собі одного з найдавніших виробників вина в Україні Ця стаття також доступна російською 190605 Богдан Хлімоненко — 27 Березня 2014, 09:40 Учора, 26 березня, держрада самопроголошеної Республіки Крим націоналізувала одне з найдавніших виноробних підприємств в Україні – «Масандру». Концерн був одним із 131 аграрних об'єктів держвласності, розташованих на півострові, які потрапили в список націоналізації. Крім того, самопроголошена влада привласнила собі низку кримських заповідників, природних парків і мисливських господарств. «Юридичне» перепідпорядкування йде паралельно з фактичним: як свідчать події останнього місяця, такі процеси на півострові відбуваються блискавично. Дізнатися думку про перепідпорядкування Миколи Бойка, який із 1987 року очолює держконцерн, не вдалося: на дзвінки на мобільний він не відповідав. У приймальні повідомили, що він перебуває у відпустці. «Масандра» була одним із лідерів виноробної галузі Російської імперії, потім – СРСР, а донедавна – України. Тепер компанія конкуруватиме за споживача вже у складі окупованої території. Forbes згадав, як Україна одержала і втратила «Масандру».

1 листопада 1894

Спорудження підземного винного заводу

Російський виноградар Лев Голіцин почав споруджувати підземний винний завод тунельного типу для виробництва столових і десертних вин у містечку Масандра.

1897

Завершено будівництво підвалу

Завершено будівництво підвалу на 250 тис. декалітрів вина бочкової витримки та пляшкового відділення на 1 млн пляшок.

1898

Перше вино

Отримали перше вино власного виробництва.

1900

Усесвітня паризька виставка

Головний підвал заводу взяв участь у Всесвітній паризькій виставці.

1 грудня 1920

Націоналізація підприємства

Радянська влада націоналізувала підприємство.

1927

Землетрус

У Криму сталася серія руйнівних землетрусів потужністю до 9 балів, проте будівлі підприємства не постраждали завдяки унікальній конструкції підземної частини.

1936

Реконструкція і розширення

Розроблено генеральний план реконструкції та значного розширення заводу. Новий завод запроектували на майданчику наявної будівлі, з якою він становив одне ціле.

8 лютого 1936

Створення колекційного вина

Вийшов наказ Народного комісаріату харчової промисловості СРСР «Про створення колекційного фонду вина» з урожаїв «Масандри».

1938

Новий завод

Розпочалося будівництво нового заводу за планом реконструкції.

1939

Всесоюзна слава

«Масандра» взяла участь у Всесоюзній сільськогосподарській виставці, де Головний виставковий комітет нагородив комбінат у багатьох номінаціях.

1940

10.000.000 літрів на рік

Обсяг виробництва вина – понад 10 млн літрів на рік.

1941

Евакуація

Винну колекцію евакуйовано до Новоросійська, роботу підприємства зупинено на час війни.

травень 1944

Відновлення роботи

Колектив заводу відновив роботу, приступивши до тиражу шампанського.

1945

Відновлення після війни

Обсяг виробництва вина – 2,6 млн літрів на рік.

1956

Поновлення реконструкції

Завершилося спорудження нових будівель, згідно з планом реконструкції 1936 року.

1966

Нові досягнення

Відразу сім вин «Масандри» було удостоєно золотих медалей на конкурсі вин у Болгарії.

1981

Дегустаційний комплекс

Завершилося будівництво дегустаційного комплексу на території колишнього винного підвалу графа Воронцова, власника маєтку Масандра в XIX ст.

травень 1985

Вирубування виноградників

Стартувала антиалкогольна кампанія Михайла Горбачова, під час якої було викорчувано значну частину виноградників Масандри.

1996

Торговельний дім «Масандра»

Створено ЗАТ «Торговельний дім« Масандра», який очолив Геннадій Бойко.

1998

«Масандра» у Книзі рекордів Гіннеса

Колекцію вин заводу «Масандра» внесено до Книги рекордів Гіннеса як найбільшу у світі.

2001

Нові обсяги виробництва

Обсяг виробництва вина – 5,6 млн літрів на рік.

2001

Дегустаційний центр знову працює

На території заводу почав діяти дегустаційний комплекс.

4 червня 2009

Турбота про «Масандру»

Верховна Рада ухвалила спеціальний закон для збереження цілісності майна та земель виробничо-аграрного об'єднання «Масандра».

16 березня 2014

Референдум про статус Криму

У Криму відбувся не визнаний центральною українською владою референдум про статус півострова. Згідно з офіційними даними, 97% осіб, які взяли в ньому участь, висловилися за вступ Криму до Російської Федерації.

18 березня 2014

Крим у складі Російської Федерації

Володимир Путін і представники невизнаної Республіки Крим підписали договір про входження півострова до складу Російської Федерації в статусі суб'єкта. Олександр Роговий — 27.03.2014, 12:20 Руские пьют только водку... банкротство ждет! massandra Fabric — 07.07.2015, 15:46 Открытое письмо депутата ВС АРК Янины Павленко председателю ВС АРК Владимиру Константинову Депутат Верховного Совета Крыма Янина Павленко обратилась с открытым письмом к председателю ВС Крыма Владимиру Константинову. РЕДАКТОР 26 ФЕВРАЛЯ 2014 1 2469 Председателю Верховного Совета Крыма Константинову В.А. Уважаемый Владимир Андреевич! Обратиться к Вам меня заставило чувство ответственности перед теми людьми, которые на выборах доверили нам с Вами судьбу Крыма. Наши избиратели, когда принимали решения голосовать, голосовали за нас как, за представителей политической силы - Партии регионов, которая чётко стоит на позициях государственности и единства Украины. Несмотря ни на какие процессы, которые происходят в стране – эта позиция не изменилась. Сегодня определённые крымские политики делают всё чтобы ввергнуть Крым в противостояние связанное с сепаратизмом. Сложно представить к каким кошмарным последствия, прежде всего крымчан это может обернуться. Вам, как никому известно, что Конституцией Украины и Крыма, Законами страны какого либо механизма изменения статуса Крыма в сторону независимости либо присоединения к другому государству нет. Любые попытки это сделать автоматически приведут к насилию и кровопролитию. Хочу уберечь Вас от решений направленных на раскол в крымском обществе, ибо сегодняшние митинги возле нашего парламента говорят о неадекватности действий Верховного Совета Крыма. Люди выходят на митинги, когда власть их не слышит. Убеждена, что сегодняшняя сессия - это очередной виток эскалации развивающегося конфликта. Обращаюсь к своим коллегам-депутатам быть взвешенными и помнить о людях, которые доверили нам свои судьбы и судьбу Крыма. Мир в Крыму сегодня зависит только от нас. Не допустите кровопролития!!!! Депутат Верховного Совета АР Крым Янина Павленко   massandra Fabric — 07.07.2015, 15:45 Є жінки в «російських» селищах ... Наш спільний біль та досада, постійно кровоточива рана, під назвою Крим не дає спокою нікому з нас, що живуть в рідній Україні, як на материковій її частині, так і на півострові Крим. Ще вчора вся Україна славилася винами «Масандра», візитною карткою нашої країни. А сьогодні це вже бренд російський. Але немає байдужих людей, серед справжніх кримчан, які щодня борються за цілісність нашої Великої держави, які будучи на території Криму не зрадили ідеалів Батьківщини і українського народу. Яніна ПАВЛЕНКО. Депутат Верховної Ради Криму до 2014 року. Єдиний депутат, який не брав участі у голосуванні приєднання Криму до Росії. Єдиний депутат, який не боячись, виступив з відкритим листом до Константинова В. В. про недопущення розколу Української держави. Сьогодні вміло влилася в партію «завойовників» і там, як на війні веде щоденну, копітку, важку боротьбу проти «російських окупантів», підтримуючи дух і віру в повернення Криму до України нашим співвітчизникам, які перебувають на тимчасово захопленій території. Сьогодні Яніна ПАВЛЕНКО - генеральний директор ФДУП ВАО «Масандра», так називається в Росії НВАО «Масандра». Правильно проводячи політику стагнації даного підприємства, яке є містоутворюючим в Ялті на Південному Березі Криму, не дає можливості розвитку виноградарської та виноробної промисловості в цілому в регіоні, будучи Головою Регіонального Бюро виноградарства і виноробства в Криму. Ми дуже цінуємо внесок Яніни Павленко в розвал економіки Криму, під російським прапором. Наша головна мета - зберегти наші підприємства для України, але не давати ні рубля до бюджету Криму російського. Поруч з нею, плечем до плеча, терплячи несвоєчасну виплату заробітної плати, простої підприємства, знаходяться ті люди, які вірять у світле майбутнє нашого, українського Криму. Щоб не позбавляти українського споживача вин ТМ «Масандра» в даний час, і не втратити всесвітню славу бренду, Яніна Павленко передала технологічні інструкції на виготовлення вин і права на використання ТМ «Масандра» Коблевському винзаводу. Ми з Вами, дорогі українці, не залишимося без вин ТМ «Масандри»! А ось наші «російські брати» нехай затягнуть паски тугіше і почекають, поки Україна відновить постачання вин ТМ «Масандра» в повному об’ємі ... Чим швидше Ви повернете нам Крим, тим швидше повернуться до Росії українські вина. Прихиляю голову перед Вами, дорога Яніна Петрівна! Ви на своїх тендітних жіночих плечах намагаєтеся винести рішення проблем регіонального рівня і повернути Крим Україні. Звертаюся сьогодні до Вас, шановний .... Міністр АПК України, не треба шукати керівників на заміщення вакантної посади НВАО «Масандра», призначте на цю посаду Павленко Яніну Петрівну, вона гідно впорається з покладеними на неї обов'язками, а також матиме повний легальний статус дій від імені Українського підприємства. Вона гідно буде представляти інтереси підприємства у всіх Державних органах з повернення активів і упущеної вигоди України. Ми з Вами повинні підтримати наших патріотів і борців за Україну неподільну! Наші співгромадяни повинні знати і бути впевнені в тому, що Батьківщина не забуває своїх героїв, знає їх усіх поіменно і пишається ними!  

(перевод комментария на русский язык)

Есть женщины в «русских» селениях…

Наша общая боль и досада, постоянно кровоточащая рана, под названием Крым не дает покоя никому из нас, живущим в родной Украине, как на материковой ее части, так и на полуострове Крым.

Еще вчера вся Украина славилась винами «Массандра», визитной карточкой нашей страны. А сегодня это уже бренд российский. Но нет равнодушных людей, среди настоящих крымчан, которые каждый день борются за целостность нашей Великой державы, которые будучи на территории Крыма не предали идеалов Родины и украинского народа.

Янина ПАВЛЕНКО. Депутат Верховной Рады Крыма до 2014 года. Единственный депутат, который не принимал участие в голосовании присоединения Крыма к России. Единственный депутат, который не боясь, выступил с открытым письмом к Константинову В.В. о недопущении раскола Украинского государства. Сегодня умело влилась в партию «завоевателей» и там, как на войне ведет ежедневную, кропотливую, тяжелую борьбу против «российских оккупантов», поддерживая дух и веру в возвращение Крыма в Украину нашим соотечественникам, находящимся на временно захваченной территории.

Сегодня Янина ПАВЛЕНКО – генеральный директор ФГУП ПАО «Массандра», так называется в России НПАО «Массандра». Правильно проводя политику стагнации данного предприятия, которое является градообразующим в Ялте на Южном Берегу Крыма, не дает возможность развития виноградарской и винодельческой промышленности в целом в регионе, будучи Председателем Регионального Бюро Виноградарства и Виноделия в Крыму.

Мы очень ценим вклад Янины Павленко в развал экономики Крыма, под российским флагом. Наша главная цель – сохранить наши предприятия для Украины, но не давать не рубля в бюджет Крыма российского. Рядом с ней, плечом к плечу, терпя несвоевременную выплату заработной платы, простой предприятия, находятся те люди, которые верят в светлое будущие нашего, украинского Крыма.

Чтоб не лишать украинского потребителя вин ТМ «Массандра» в настоящее время, и не потерять всемирную славу бренда, Янина Павленко передала технологические инструкции на изготовление вин и права на использование ТМ «Массандра» Коблевскому винзаводу.

Мы с Вами, дорогие украинцы, не останемся без вин ТМ «Массандры»!

А вот наши «российские братья» пусть затянут пояса потуже и подождут, пока Украина возобновит поставку вин ТМ «Массандра» в полном объеме… Чем быстрее Вы вернете нам Крым, тем быстрее вернуться в Россию украинские вина.

Приклоняю голову перед Вами, дорогая Янина Петровна! Вы на своих хрупких женских плечах пытаетесь вынести решение проблем регионального уровня и вернуть Крым Украине.

Обращаюсь сегодня к Вам, уважаемый …. Министр АПК Украины, не надо искать руководителей на замещение вакантной должности НПАО «Массандра», назначьте на эту должность Павленко Янину Петровну, она достойно справится с возложенными на нее обязанностями, а также будет иметь полный легальный статус действий от имени Украинского предприятия. Она достойно будет представлять интересы предприятия во всех Государственных органах по возврату активов и упущенной выгоды Украины.

Мы с Вами должны поддержать наших патриотов и борцов за Украину неделимую!

Наши сограждане должны знать и быть уверены в том, что Родина не забывает своих героев, знает их всех поименно и гордиться ними! Первая серия: [embed]https://youtu.be/1z1n9GHI4N8[/embed]
12.07.2015
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают